芸能人御用達の横浜中華街No.1の行列店のスペシャルセット





変わり 餃子 レシピ

エビと茶葉の揚げ餃子

◆エビと茶葉の揚げ餃子の材料◆(4人分)

・ブラックタイガー:10尾
・卵:1/2個 茶葉:大さじ1
・餃子の皮:40枚

(調味料)

・塩:少々
・砂糖:大さじ1
・おさけ:大さじ1

◆エビと茶葉の揚げ餃子の作り方

・フードプロセッサーを使って、茶葉を粉末状に
しておきましょう。

・ボウルに細かく刻んだエビを入れて、卵と調味料で和えます。

・そこに茶葉を加えて、よく混ぜ合わせましょう。

・できた具を餃子の皮で包みましょう。

・低い温度の油に餃子を入れます。

・おたまで油と餃子をかき混ぜるようにしながら、
ゆっくり揚げていきます。

・こんがりキツネ色になって、浮き上がってきたら出来上がり。

by「餃子 レシピについて」


           
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。