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しそ 餃子 レシピ

しそ入り餃子

◆しそ入り餃子の材料◆(24個分)

餃子の皮…24枚
(市販のものでもよいが、出来れば「基本の皮の作り方」で
 作った皮が望ましい。) 
豚ひき肉…150g
キャベツ…150g

しその葉…20枚
ねぎ…5cm
にんにく…1かけ

サラダ油…大さじ1
調味料類:酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2

塩…小さじ1/4
ごま油…小さじ2
こしょう…少々

◆しそ入り餃子の作り方◆

1.キャベツはラップに包んで、電子レンジで3分加熱して
冷ます。
みじん切りにして、水気を絞る。

2.ねぎ、にんにく、しょうが、8枚のしその葉を
みじん切りにする。

3.ボウルにひき肉、キャベツ、2の風味野菜、上記の
調味料類を入れてよく混ぜる。

4.12枚のしその葉を縦半分に切り、24枚にする。

5.餃子の皮にしその葉を乗せ、3のあんを包む。

6.フライパンに油を熱し、餃子を3分ほど焼く。

熱湯100cc(餃子12個につき)を注ぎ、ふたをして
1分半ほど蒸し焼きにする。

水気がなくなれば出来上がり。

by「餃子組合」




           
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