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キムチ 餃子 レシピ

キムチ餃子

◆キムチ餃子の材料◆(4人分)

市販の餃子の皮 20枚

豚ひき肉 150g

万能ねぎ 0.5束

卵 1個

ごま油 大さじ1

白菜キムチ 100g

塩 少々

◆キムチ餃子の作り方◆

1.すっぱくなったよく漬かったキムチを、大変身させましょう。

汁をギュッとしぼって、細かいみじん切りにします。
辛味と酸味が苦手な方は、洗って使っても、充分おいしさは
残っています。

2.いり卵は、フライパンにごま油をひいてポロポロにいり、
冷まします。
このごま油も肉の粘りをおさえる役割があります。

3.万能ねぎは1cmほどに刻みます。

4.ボールに材料を入れ、塩ひとつまみ加えて、よく
混ぜ合わせます。

5.皮に包んで焼き餃子に。あるいは水餃子にしても、いけます。


◆ポイント
餃子のあんは、口の中でホロリとくずれるくらいが美味。
キムチといり卵を入れるのは、ひき肉の粘り気をソフトに
するための工夫です。

”我が家の餃子”のレパートリーに、加えてください。


by「韓国料理レシピ」


           
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