芸能人御用達の横浜中華街No.1の行列店のスペシャルセット





白菜 餃子 レシピ

白菜のツナ餃子

具は白菜とツナだけのあっさり餃子です♪

ポン酢でどうぞ。

◆白菜のツナ餃子の材料◆(25個分)

白菜 2枚
塩 小1/2
ツナ缶 1缶

☆マヨネーズ 大2
☆オイスターソース 小1
☆片栗粉 小1

餃子の皮 1袋(25枚いり)
ゴマ油 適量


◆白菜のツナ餃子の作り方◆
1
白菜を細かく刻んで、ポリ袋に入れます。
塩をまぶして空気を抜くようにして10分ほどおきます。

2
1の白菜の水気をギュッと絞って、しっかり切ります。
そこに、汁気をしっかり切ったツナ缶と☆を加えて
よく和えておきます。

3
普通に餃子の皮に包みます。

4
フライパンにゴマ油をひき、餃子を並べて焼いていきます。
焼き目がついたら水100ccを入れ、ふたをして蒸し焼きに
します。


◆ポイント

白菜から水気が出ますので、しっかり切ってください。

◎このレシピの生い立ち

子どもたちに、白菜をたくさん食べさせたかったので♪

by「かぐらひめのキッチン」




           
この記事へのコメント
グリーングリーン!!きゃほきゃほわはははは。CMの長●大好きなんだけど!!
出会いはグリーにおまかせ!!
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