芸能人御用達の横浜中華街No.1の行列店のスペシャルセット





餃子の本

餃子の本




本体価格 950円 (税込 997 円) 送料別


内容情報】(「BOOK」データベースより)
身近な食材で、きょうから、すぐつくれる、料理レシピ集。

【目次】(「BOOK」データベースより)
ギョーザ(白菜入り焼きギョーザ/豆腐ギョーザ ほか)/シューマイ(肉シューマイ/えびシューマイ ほか)/春巻き(豚もも肉の春巻き/オイスターソース風味の春巻き ほか)/ワンタン(具だくさんワンタン/えびのワンタン揚げ ほか)/中華まんじゅう(豚まん/焼き豚高菜バーガー ほか)





本体価格 743円 (税込 780 円) 送料別





本体価格 952円 (税込 999 円) 送料別





本体価格 1,200円 (税込 1,260 円) 送料別


【目次】(「BOOK」データベースより)

1 カリッと焼き餃子(羽根つき焼き餃子/豚肉と春雨の棒餃子 ほか)/2 モチッと蒸し餃子(いかとセロリの蒸し餃子/豚肉と白菜、貝柱の蒸し餃子 ほか)/3 ツルンと水餃子(水餃子と青菜の炒めもの/豚肉とモロヘイヤの水餃子 ほか)/4 サクッと揚げ餃子(ベーコンとコーンのカレー風味揚げ餃子/大根とハムの揚げ餃子 ほか)/変わり餃子(鶏肉とねぎのそば粉水餃子/えびと菜の花の茶巾蒸し餃子 ほか)

【著者情報】(「BOOK」データベースより)

茂手木章(モテギアキラ)
キャリア40年の中華料理人(点心師)。京王プラザホテル「南園」、ホテルニューオータニ東京「Taikan‐En」、福岡のシーホークホテル&リゾート「龍殿」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年2月よりフリーランスに。中国に精通した日本を代表する名点心師として、全国各地で後輩の指導や料理講習会を精力的に行うほか、店舗プロデュースなども手がける。その真摯で温かい人柄から、交遊関係は広く、中華料理界に留まらない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)





本体価格 1,200円 (税込 1,260 円) 送料別
ダ.ヴィンチ2007年2月号掲載
日本を代表するマンボミュージシャンのほか、マン盆栽家元、カーデザイナーなどの顔をもつ著者は、「餃子王」としても有名!

日本全国の餃子を食べ歩き、遂に都内に会員制餃子店「蔓餃苑」を開店した。
店のマル秘レシピや、餃子にまつわるあれこれをガイドする。(桑)


日本全国の本当に美味しい餃子店を、あなたは知っていますか?

日本全国の餃子を食べ歩き、その経験をもとに都内で一番美味しい餃子の店、蔓餃苑(まんぎょえん)をオープンしたパラダイス山元さんがガイドします。

オリジナルレシピや冷凍餃子食べ比べなど、餃子のあれこれ、楽しみ方のすべてをこの一冊に凝縮しました。


【内容情報】(「BOOK」データベースより)

日本全国の本当に美味い餃子店を、あなたは知っていますか?
「日本一餃子のことを考えてる」会社の冷凍餃子工場へ大潜入。

深夜のファミレス餃子、本場中国の餃子職人、秘伝のタレづくり…。会員制餃子店・蔓餃苑のマル秘レシピを大公開。

【目次】(「BOOK」データベースより)

序章 蔓餃苑にようこそ―会員制餃子ってなんだ?/第1章 創りあげたい餃子がある―日本の餃子が、これで完全に変わります/第2章 餃子圏外のこだわり―ビール、小皿…、餃子にまつわる逸品勢揃い/第3章 冷凍餃子―誰も書かなかったおいしさのヒ・ミ・ツ/第4章 餃子遺産―全国各地を餃子行脚した王様の秘録/第5章 餃子伝説―おいしい餃子に歴史あり

【著者情報】(「BOOK」データベースより)

パラダイス山元(パラダイスヤマモト)

1962年札幌市生まれ荻窪餃子「蔓餃苑」苑主、マンボミュージシャン、DJ、入浴剤ソムリエ、マン盆栽家元、カーデザイナ

ー、作詞・作曲家、グリーンランド国際サンタクロース協会公認サンタクロース日本代表、写真家、高級食べ放題・宴会料理評論

家と、さまざまな肩書きを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)







           
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。